Apa Itu Spirulina ?

Spirulina adalah tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6milyar tahun yang lalu. Spirulina merupakan sumber nutrisi alami yang paling lengkap dibandingkan dengan sumber nutrisi lain yang pernah ada.

KANDUNGAN NUTRISI SPIRULINA


Spirulina mengandung: beta karotin (menguatkan pengelihatan), vitamin B-12 (membentuk sel darah merahdalam sum-sum tulang), zat besi (menguatkan sel darah merah dan system pertahanan tubuh), klorofil (membuang racun dalam badan), dan karotenoid (meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker).

MANFAAT SPIRULINA

Spirulina adalah sumber nutrisi 100% alami dan merupakan makanan yang bersifat alkali. Agar tubuh tetap sehat, sangat penting bagi kita untuk mengkonsumsi makanan sehari-hari dengan proporsi seimbang antara 80% makanan ber-alkali dan 20% makanan bersifat asam.
Tubuh yang sehat mengandung alkali yang rendah (PH 7.3 - 7.4).


SPIRULINA MEMPUNYAI BEBERAPA KELEBIHAN:
  • Menstabilkan jumlah sel-sel darah merah, sel-sel darah putih dan hemoglobin.
  • Memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh.
  • Mengurangi efek samping terhambatnya produksi stem sel, (sel-sel penghasil sel darah)
  • Mengurangi efek yang tidak baik dari kemoterapi, seperti kepala pusing, tidak nafsu makan
Apa perbedaan Spirulina Cair ,dan Spirulina bentuk tablet ?

Bahan pangan dalam bentuk cair beresiko lebih besar untuk terkontaminasi dengan bahan perusak seperti jamur / parasit. Hal ini disebabkan kadar air yang tinggi merupakan media yang tepat untuk parasit / jamur berkembang biak. Oleh karena itu bahan pangan cair memerlukan penanganan yang lebih khusus seperti disimpan dalam suhu rendah, hindari kontak dengan panas atau sinar matahari langsung&dijauhkan dari bahan kimiawi lainnya. Masa simpannya pun relative lebih cepat. Sedangkan bahan pangan dalam bentuk kering (tablet) kadar airnya sudah dikurangi seminimal mungkin dalam Spirulina kelembaban / kadar airnya 3-6%. Sehingga kadar air yang rendah akan meminimalkan terjadinya kontaminasi, memperpanjang masa simpan namun tetap berkualitas dan aman untuk dikonsumsi.


KHASIAT UNTUK :

1. WANITA HAMIL
Gizi yang seimbang membantu pertumbuhan janin
Kalsium dan Magnesium membantu tulang dan gigi
Zatbesi, Asam Folat dan Klorofil mencegah masalah anemia, zatbesi
GLA seimbang membantu system hormone dan kestabilan emosi
Vitamin B12 dan E mengurangi resiko keguguran
Vitamn B12 dan Asam Folat mencegah kelahiran bayi cacat


2. ANAK-ANAK
Gizi yang seimbang membantu pertumbuhan fisik dan otak
Kalsium dan Magnesium membantu tulang dan gigi
Zatbesi, Asam Folat dan Klorofil mencegah masalah anemia, zat besi
4 pigmen, Vitamin A, Vitamin E dan Selenium mencegah radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh


3. MENCEGAH JERAWAT
Klorofil membantu membersihkan toksin dalam darah dan melancarkan peredaran darah
GLA menjaga keseimbangan hormon
Vitamin B12 dan B6 merangsang metabolisme lemak
Vitamin A dan Zinc membantu pemulihan luka
Mineral mengimbangi pH tubuh dan merangsang metabolisme


4. MENCEGAH KENCING MANIS
Vitamin B6 + mineral Magnesium, mengurangi Asam Xanthurenic yang berpotensi merusak sel-sel Pankreas
Klorofil + Protein + Vitamin B1, B2 dan Asam Pantothenat + mineral Zinc membantu fungsi Pankreas untuk menghasilkan insulin tubuh
Vitamin E mencegah oksidasi terhadap lemak dan karbohidrat yang tidak sempat dibakar menjadi oksidan


5. MENCEGAH SEMBELIT DAN WASIR
Klorofil dan Serat mencegah masalah sembelit
Vitamin B Kompleks dan Serat merangsang pergerakan usus


6. MENJAGA KESTABILAN TEKANAN DARAH
Mineral Kalium 10X lebih tinggi dari Kalium pada sayuran, membantu sirkulasi darah
Vitamin E, Asam Lemak Esensial, GLA Klorofil membantu sirkulasi darah dan mencegah terjadinya tekanan darah tinggi
Choline terbukti membantu menurunkan tekanan darah tinggi
89.7% seratlarut air dapat menurunkan kolestero ldarah
Vitamin E dan GLA mencegah penyumbatan dan memelihara peredaran darah
Spirulina berfungsi menggantikan hilangnya beberapa mineral akibat penggunaan obat darah tinggi
Kandungan protein dalam Spirulina dapat menggantikan protein hewani yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol


7. MENCEGAH DISFUNGSI HATI/LEVER
Choline menghalangi "Adiposis Hepatic", Cirhosis dan Adipohepatic, Vitamin E menghambat Hepatic Lipidosis.
Kalium dapat membantu Glukosa ditukar menjadi Glikogen yang disimpan di hati. Glikogen dapat dimetabolisme menjadi tenaga cadangan dan menjaga kandungan gula dalam darah tidak terlalu rendah (Hypoglicemic)


8. MENCEGAH ANEMIA
Spirulina mengandung Protein, Vitamin B6, B12, E, Asam Folik, Zat Besi dan pigmen alamiah untuk membantu pembentukan sel darah merah.
Bagi wanita yang mengalami menstruasi, banyak kehilangan darah termasuk Haemoglobine (Hb) darah. Fungsi Hb adalah membawa Oksigen dari ikatan zatbesi pada setiap molekul Hb. Oleh sebab itu wanita yang mengalami menstruasi dan wanita hamil memerlukan zatbesi 5x lebih banyak dari biasa dan klorofil untuk pembentukan molekul Hb 3x lebih banyak dari biasa


9. MENCEGAH OBESITAS/KEGEMUKAN
Spirulina mengandung khasiat seimbang dan berkalori rendah.
Mengandung Asam Amino Esensial Phenylalanine yang berfungsi untuk mengontrol Hypothalamus yaitu untuk pengendali rasa lapar. Membantu mengurangi nafsu makan, jika Spirulina dikonsumsi 1/2 jam sebelum makan dan dengan minum air yang banyak. Cocok bagi Anda yang melakukan program diet


2 komentar: